The news is by your side.

广告

广告

中国兵马俑在英国的第一次展出,快来抢票吧

从2008年,时隔十年,将于明年再次到英国举办兵马俑展览,观展门票将于下周四开售,预计将有数十万人前来参观。

中国古代雕塑将于2月至10月在利物浦进行展览,届时将展出180件文物,其中一半以上尚未在英国展出过。

此次在利物浦世界博物馆举行的展览将作为利物浦成为欧洲文化之都十周年庆祝活动的一部分,将展示从公元前8世纪战国时期的激烈斗争到公元前221年秦始皇的崛起与中国的统一,以及和平而繁荣的汉朝时期(公元前206年至公元220年)这段长达千年的中国历史。

在兵马俑的展出品中,有大约9000个军事雕塑的收藏,这些军事雕塑的塑造旨在在秦始皇死后保卫他,大部分雕塑仍被埋在地下,其中马俑与真马大小相似,秦始皇庞大陵墓中的其他陪葬品也是如此。

在2007年至2008年,当类似的收藏品在大英博物馆进行展出时,使得博物馆的游客数量达到史上最高,共计约售出了400000张门票,导致博物馆延长了常规开放时间,甚至在中国新年庆祝活动那天导致大门被挤碎。

这次展览是自1972年图坦卡蒙展出以来最成功的一次,利物浦世界博物馆希望此次兵马俑展出成为史上最盛大的活动。

利物浦国家博物馆馆长大卫·弗莱明(David Fleming)称:“这是一个伟大的成就,不仅是对利物浦,对于整个英国也是如此”。

“作为欧洲最早的华人社区,利物浦绝对是举行此次展览的正确地点,我们非常高兴能够与在中国的博物馆同事合作,他们给英国带来了兵马俑和许多其他重大的历史发现。”

“自从1974年兵马俑被偶然发现以来,它们在世界各地都取得了令人难以置信的名声,而此次展览可能是人们在利物浦看到兵马俑的唯一机会。”

秦始皇兵马俑是在中国古都西安附近发现的,位于秦始皇陵以东的三个大型墓坑和一片占地21平方英里的墓地内。除了马俑和战车,每个士兵雕塑都有自己的头发、衣服和面部特征。

来自剑桥菲茨威廉博物馆的詹姆斯·林博士,被国家博物馆任命为此次展览的特邀管理者。他说,这次展览将是“一个非同寻常的展览,它将探索这一令人着迷的不朽的传奇”。

一般观展门票将于11月9日上午10点开始发售,而11月6日上午10点利物浦国家博物馆将进行会员预售。《秦始皇和兵马俑展》将于2018年2月9日至10月28日在利物浦世界博物馆举行。

观看兵马俑,一票难求。估计很多中国人也不一定都去过西安,更没看过兵马俑,小编自己也没看过。现在,东西新版和利物浦国家博物馆合作,有中国学生与中国游客特价优惠,有兴趣的请发邮件 ir@ewchannel.com,提前为自己和好伙伴预订我们的特惠门票吧。

 

评论被关闭。