The news is by your side.

广告

广告

研究发现:都说不应该在办公室里哭,但这种说法是错误的

 

许多人认为领导者必须坚强。

没有人能完全避免表现出脆弱和情感。

一个伟大的领导者是透明的,从不害怕暴露他们的真实感受。

如果你在办公室里热泪盈眶,你需要找到一种健康的释放方式。

强大、坚定、坚忍和镇定是领导者的定义特征,他们真的是这样的吗?

我曾经认为他们是。事实上,在我年轻的时候,我认为表达情感是很脆弱的表现。长大的过程中看《巴顿》、《第一滴血》、《虎胆龙威》、《角斗士》和经典的《黄昏三镖客》等电影,你会习惯于认为真正的领导者不会哭,甚至没有感情。

但这并不是事实,因为我的公司在将近20年前经历了两年的濒死体验,我经历了惨痛的教训。没人相信我能坚持那么久。多年来,我多次重学这一课,并在最近的一段时间里,当我实施的一项重大举措突然戛然而止时,我回想到了这一点。

现在,哭不仅意味着流泪(我并不是说流泪不属于哭)。它也意味着“大声叫或喊、发出噪音,当哭到弯身时,像起皱的纸(嗯…是的)和发出完全口齿不清的声音,尤其是悲叹、悲伤或痛苦时”(现在这是取决于个人的情感)。无论是否流泪,哭的是情绪。真正的领导者会表达情感。

有时,情感以悲伤的形式出现。专家会告诉你,悲伤是人类经历的一个基本方面,而我们现代美国人常常匆匆认定(或完全否认)悲伤过程对我们的健康,无论是生理上还是心理上都是有害的。

但悲伤并不局限于所爱之人的死亡。它也源于一个梦的死亡,或一个公司的倒闭、工作的丢失,甚至是你努力做出的销售报告是不合格的。当某种东西死亡时,人们一定会哀悼。

当然,不是只有死亡才能引起流泪。面对现实吧,生意难做。例如,持续增长的压力可能会让人感到厌倦,我公司的研究显示,在平均10年的时间里,大多数公司的收入都在下降。考虑到过去10年里没有任何事情是平均的,三分之二的公司甚至没有活过十年,有很多人在哭。无论是看得见的还是看不见的都是如此。

当生意很好时,和别人打交道已经够复杂的了,但当经济增长停滞时,你的同事们就会变得越来越疲惫、沮丧,而且常常对自己的工作感到恐惧。人类的天性(坦率地说,是专业的)是在工作中表现出我们最好的一面,假装心底没有像搅动的熔岩般躁动的情感,从而忽视真正的正在发生的事情。

内部紧张、缺乏协调、地盘之争,甚至为了矛盾的目的而工作,这些都可能源于未解决的情绪暗流,而一个忽视这些动态(无论是有意还是无意)的领导者将无法长期领导团队。

真正的领导力需要同理心,即感受和理解他人情绪的能力。如果你不熟悉你自己的情感的话,你就无法感受别人的情绪。

这就是为什么我相信最好的领导人,即那些在战壕中受苦、与竞争对手斗争、在经济衰退中挣扎,并在艰难的过渡期中幸存下来的人,事实上,他们是会哭泣的。《箴言》一书中说:“在毁灭之前,人的心是傲慢的,而谦卑是一种智慧。从傲慢到谦卑的道路是不能没有眼泪的。”

智慧和谦卑是真正的领袖的标志,透明也是如此。当有了足够的伤疤,那么试图隐藏这些伤疤是毫无意义的。如果你试图隐藏,人们就会知道你只是在掩盖事实。

也就是说,每件事都有时间和地点;你不希望在董事会上大喊大叫,也不想在员工会议上哭泣,但不要把情绪隐藏。这就是心脏受伤的原因。

如果你快要哭出来了,那么一定是有原因的,你需要找到一种健康的释放方式。不会哭的领导人要么是铁石心肠,要么就是在否认情感。但这两种情况都不是好的。把情绪表达出来,你就可以继续前进了。

每个月中,当经济增长停滞时,企业和品牌需要知道如何挣扎、如何克服障碍并恢复增长。史蒂夫·麦基(Steve McKee)是McKee Wallwork公司的总裁,这家广告公司专门与发展停滞不前和过时的品牌合作。该公司被广告时代认定为2015年西南小机构。McKee也是《当经济增长停滞时》和《权力品牌》的作者。

 

东西新报版权所有。如需刊登转载请联系editor@ewchannel.com,或加微信公众号eastwestland提交相关信息。经确认即可刊登转载

评论被关闭。