The news is by your side.

广告

广告

没必要将英语神圣化

作者: suibian2009

 

英文跟中文比较,

 

1、信息密度低。

研究证明,英语的信息密度为0。91。中文的信息密度为0。94。差4。5%。也就是说,中文100个音节能说清楚的事情,英文要104。5个音节。说英语速度必须比讲中文高。发音器官负担大。

 

2、拼法不标准。

同样的发音,在英语中会有多种拼法。不能根据发音准确写出单字。俄语则可以根据发音,准确拼写。这是俄国革命之后进行的改革。

 

3、基本词汇量过大。

据统计英语需要记住一万左右的单词,才能读懂报纸。中文只要学一千来个方块字就够了。

 

4、造词能力差。

举例:数学,物理学,化学,文学,地质学,中文各种学问,只要在相应的字根后面加上一个“学”字即可。英文则要另外造字。

 

5、语法复杂无用成分多。

动词的时态变化基本没用处。第三人称单数加S没什么必要。常用词the没什么用处。

 

6、流行度比汉语差。

世界第一语言是中文。有十几亿人讲。讲英语的五亿八千万。

跟中文比,英文的缺陷很突出。中文类似大禹所用的息壤,简单优雅,有机性强,生长能力强。讲英语并没有什么明显的好处。印度和非洲很多前殖民地英语远比中国普及,但国家现代化程度并不如中国。所以没必要把英语神圣化。

 

 

评论被关闭。