The news is by your side.

广告

广告

世上仅存雄性白犀牛被实施安乐死 犀牛角比黄金毒品都贵

  路透社报道,当地时间3月20日,肯尼亚奥尔佩杰塔自然保护区的工作人员称,由于健康状况明显恶化,世界上仅存的唯一一头雄性北非白犀牛Sudan(苏丹)于当地时间3月19日被实施了安乐死。Sudan的离去使得目前全世界仅剩下两头雌性的白犀牛。

  路透社指出,当地时间3月19日,由于45岁高龄的Sudan健康状况不断恶化,它的骨头和肌肉已经萎缩,皮肤上出现大面积伤口无法愈合,它甚至已经无法站立。工作人员怀着悲痛的心情对它实施了安乐死。

  工作人员指出,过去几周以来,白犀牛Sudan一直忍受着巨大的痛苦,由于它的右腿出现感染,伤口长期不能愈合,工作人员起初想通过止痛片和消炎药帮助它减轻痛苦,但基本没有什么效果。

  工作人员说,Sudan是一头非常伟大的犀牛,它让全世界意识到了动物所面临的困境,不仅是犀牛还有别的物种。工作人员还收集了一些它的一些基因样本,希望通过未来的高科技手段通过细胞技术将这一物种救活。

  据悉,目前,世上仅存的两头雌性北非白犀牛分别是Sudan的女儿“罗津”和孙女“法图”。2017年,为了不让北非白犀牛绝种,保护区的工作人员曾经募捐了九百多万美元为Sudan求偶,想为它人工受精繁殖后代,但以失败告终。

  相关数据显示,在上世纪70年代,肯尼亚一共有大约2万头犀牛,而现在仅存650头,而且大部分都是黑犀牛,而白犀牛的角非常名贵,偷猎者曾以每公斤36000英镑(约32万人民币)的价格贩卖白犀牛角,这比黄金和可卡因的价格还要高。

 

评论被关闭。