The news is by your side.

广告

广告

女子听信谣言“酱油能排毒”,一口气喝下一升酱油差点丧命

  治病迷信偏方在很多国家都存在,当然大部分用偏方治疗的效果都不如意,严重时甚至还会要了病人性命。

医生伯纳德

  据Yahoo新闻12月11日消息,美国费城一名医生伯纳德在其社交媒体上发布一件奇葩的医学案例:一名39岁女子CG(化名)听信喝酱油能排毒的谣言,便在2小时内喝下1升酱油,导致她摄入的盐分含量高达200克。因此她出现心脏骤停现象,同时留下永久性的脑损伤,差点一命呜呼。

  伯纳德称,这名病人当时观看了网上一则视频,宣传人若在2小时内喝完1升酱油就能清除体内毒素。一直认为体内毒素颇多的CG决定尝试一番,谁知她喝完后身体出现不适,心跳加速,手脚麻木并伴有刺痛感,没过多久她就倒地上不省人事。

  CG被送医后医生惊讶地发现,她的血液里盐分含量竟然高达200克,是致死量的5倍。

  血液中高浓度的盐对CG的心脏造成严重负担,同时损伤她的脑部神经,幸亏医生抢救治疗及时,否则她性命不保。

  不过高浓度的盐对CG脑部神经造成永久性损伤,导致她吞咽困难,口齿不清以及身体部分瘫痪。短短3周时间,她体重下降22斤。

  伯纳德表示,人每天摄入盐2.5克即可,但CG喝一升酱油相当于直接摄入200克盐,当人摄入40克盐时就容易因心脏负担过重而死亡,更别说她吃了200克盐。CG喝的酱油直接被各种人体器官吸收,尤其对脑部神经损伤特别大。

医生伯纳德

  此外CG本来患的时一种不知名腹泻病,在出事半年前,她开始只吃白面包和鱼罐头而加重了病情,不过她误认为是体内毒素过多所致,所以她决定大胆尝试喝酱油排毒,谁知差点小命不保。

  网友们对CG这种试图喝酱油排毒的做法嗤之以鼻,“她是吃太多白面包,大脑不好使了”、“喝酱油排毒一听就是胡说的,她竟然会相信”、“只听说过喝水排毒的,没听说过喝酱油能排毒”。

  (九号盒子编译,仅独家发布在腾讯平台,请勿转载抄袭)

评论被关闭。