The news is by your side.

广告

广告

我花了四年时间寻找完美的英国露营地——以下是我的发现

我花了四年时间寻找完美的英国露营地——以下是我的发现

每个带着帐篷去度假的人心里都有一个理想的露营地,一个像《五伙伴历险记》和《罗西与苹果酒》里那样完美的露营地。

大自然近在眼前,阳光明媚,雨水如诗如画。理想的情况是,但脏兮兮的下水管道要排除在外,这个地方要干净的闪闪发光,取代人迹的是云雀、蟋蟀和雾蒙蒙的早晨。

当你的生活不能满足你的期望时,你可能会感到失望,但我在这里要告诉你,这不是露营地的错,你可以做些什么来改变。

四年前,我买了一辆1979年的大众汽车,开始了既便宜又有趣的旅程。我在英国一些最美丽的地方留下了足迹,我曾用钢丝简单地制作营地和睡袋,也曾住过豪华的酒店。

也许你会认为理想并不存在,就像乔治·奥威尔(George Orwell)的《水下的月亮》(the Moon Under Water)一样,一个被现实主义者嘲笑的神话。但你错了。你心目中的理想露营地,也许是巴克法利附近比拉农场。

搭好帐篷,沿着缓缓倾斜的草地向下走,直到一条清澈的、绿树成荫的小溪流入达特河。它会引导你进入一个令人振奋的寒冷的池塘,你会感觉自己生活在一个小伊甸园里。

这种景色是如此迷人,你开始幻想自己永远住在这里,给你的孩子讲各种各样的故事,从灌木篱墙到天文学到遥远的夜空。然后,你的伴侣会解释说,你以为是山毛榉的那棵树其实是一棵橡树,而且你需要手机才能找到猎户座。

然而,这些孩子可能还没有实现正确的农村梦想。在远离操场和Wi-Fi的空旷地带,它们可能会感到不安。你随身携带的飞镖和任何小说都能让他们坚持一段时间,但用不了多久,你朦胧的阳光斑斑的理想就会变成一个郁郁葱葱的绿色笼子,他们会想从里面逃出来。

比拉农场离摩尔斯和里弗福德菲尔德很近,但周围没有太多其他地方。但你可以来看看巴克法斯特修道院,也可以来看看格林斯庞德的青铜时代的村庄吧,但这些地方一个星期就能玩个遍了。理想是一张照片,而对于一个家庭度假,你需要的是一个动图。

离梦想太远,你会非常不舒服。在德文郡(Devon)的大型度假营地扎营,你已经觉得很大的帐篷仍会被邻居那套巨大的尼龙帐篷挡住,他们的帐篷里面甚至有四间卧室和一台吵闹的电视机。露营娱乐的噪音会淹没鸟鸣声,道路上的灯光会遮挡住星星。

或者,你可能会把缺乏摆脱压力和放纵自己的能力误认为是错误的。不过,这并不是一个简单的选择,要么什么都不做,要么就像你所居住的小镇一样,粗犷地睡在俗气的环境里。你可以拥有一切理想,而不会有人抱怨你无事可做。

萨福克郡(Suffolk)距离奥尔德堡(Aldeburgh)只有几英里,那里有一家大型的糕点和啤酒店,这是很法国风格的。这里有足够的空间,那么多快乐的空间,还有秋千和攀爬架,让孩子们聚在一起,享受不断变化的户外乐趣。这里的草地又平又绿,厕所一尘不染,露营地有你需要的东西。你可以一次在这里呆上几个星期,你和家人可以在海滩上玩耍,阳光会把你的皮肤晒成金黄色。

这是一种真正的享受,但你内心深处的小心思会告诉你,大自然正在被快捷的世俗生活所取代,自然已经被约束。你会很高兴没有人在水池里洗过靴子,也没有人在离地面几英尺的地方生过火。

还有一个地方也是在萨福克郡,但更靠近大自然,那就是休蒂沙姆农场,这是一个小农场,有露营者的房间,还有一个带床的大帐篷。

如果你不介意的话,小鸡们会进去你的帐篷,孩子们可以轻松捉住它们。你可以先喂猪,然后早餐再吃点猪肉,美味压倒一切。说真的,现在就去吃香肠吧。

而豪华露营的方式通常足以使你的理想变得毫无价值。这是对城市生活的逃避。在贝茨的小说中,没有人去过豪华野营。然而,在这里,你可以在住地舒服和真正的快乐之间找到平衡点。

当你学会了露营,城市生活就会变得更容易。要使露营真正起作用,你就得把日常生活、速度和隐私放在一边。带上你拥有的一切,放慢速度,带着幽默去探索。然后把快乐带回家,你会发现这种放松和快乐一直是你所需要的。

 

“东西新报版权所有。如需刊登转载请联系editor@ewchannel.com。经确认即可刊登转载”

评论被关闭。