The news is by your side.

广告

广告

因担忧中国政策影响企业盈利增长速度,欧股出现下跌

因担忧中国政策导致企业盈利增长放缓,欧股出现下跌。

欧洲股市周三从8个月以来的高点回落,对中国暂停宽松政策的担忧与瑞士信贷和思爱普在中国的不错业绩起到了反作用。

截至格林尼治时间0732分,基准指数在过去8个交易日中连续上涨,有从开盘走弱反弹的趋势。

尽管标准普尔500指数收于历史新高,但因投资者担心中国政府改变政策而放缓发展步伐,亚洲股市也表现疲软。

德国DAX指数小幅走高,领先于将于格林尼治标准时间8点公布的德国经济研究所商业经济数据,而其它主要地区股市都出现亏损。

汽车类股下跌1%,其中雷诺汽车领跌,因美国市场疲弱,此前其日本合作伙伴日产汽车(Nissan Motor Co .)调降全年获利预估至近10年来最低。

美国总统特朗普周二表示,欧盟对摩托车制造商哈雷戴维森(Harley Davidson Inc .)征收的关税是不公平的,并表示将予以报复,但没有透露其他细节。

在线游戏公司Kindred Group plc跌至斯托克600指数的底部,此前该公司第一季度利润受到瑞典新颁发的许可证政策的影响。

受原油价格上涨推动,石油和天然气板块在前一交易日上涨2%后回落。

瑞士信贷公布意外获利,并表示对第二季持谨慎乐观态度。该公司公布第二季财报后,对该地区银行的第一季资产负债表进行评估。

瑞士信贷将于周四公布业绩,瑞银集团和巴克莱将于周五公布业绩,德意志银行将于周五公布业绩。

在斯托克600指数中表现最好的是支付公司Wirecard和商业软件公司思爱普,这两家公司也帮助德国DAX指数得以稳定。

Wirecard公司股价上涨8%,此前彭博社报道称,日本软银计划投资约9亿欧元(约合7.8045亿英镑)收购Wirecard公司的部分股权。

思爱普公司股价上涨6%,推动科技股上涨1.9%,该公司公布第一季度营业亏损,主要原因是重组支出。该公司制定了雄心勃勃的中期目标,以提高利润率。

瑞士制药企业诺华在第一季度的盈利和销售均好于预期,随后该公司上调了2019年的业绩预期,医疗类股受到该公司股价上涨的提振。

瑞典卡车制造商沃尔沃公司股价上涨,此前该公司公布第一季度营业利润好于预期,原因是定价走强和供应链约束放松。

 

“东西新报版权所有。如需刊登转载请联系editor@ewchannel.com。经确认即可刊登转载”

评论被关闭。