The news is by your side.

广告

广告

新技术突破为「铝电池」增添了可能性

  

  虽然说太阳能和风力都是相对比较环保的发电方式,但要让它们发挥功效的话,最好要搭配「电池农场」,在电力有剩余时储存下来,电力短缺时释放出去。问题是,这些电池目前大多是使用价格高昂,且原料取得不易的锂电池,有没有更便宜的方案呢?

  科学家最近就发展出了一种新型的铝电池,在将电极由石墨换成一种名为「蒽醌」的有机物后,据称可以将能量密度增加到过去的两倍。虽然说增加后的能量密度还是只有锂电池的一半左右,因此不太可能会应用到手机、笔记本、电动车等移动装置上,但放在固定式的电池农场中,却已经有了实用的可能性。

  当然,像大部份这类新技术一样,这种新的铝电池目前还仅存在于实验室中,科学家还在继续改进其成份、电解液与充电方法。但如果能投入实用的话,铝的取得和制备,可是比锂要容易太多了呢。

评论被关闭。