The news is by your side.

广告

广告

要知道纽约市河道水质?看看这浮灯就可以


Playlab/Family New York/Floating Point

  

  城市河道水质与周边生活品质息息相关,有多条河流穿过的纽约市更是需要关心吧。当地组织 Playlab、Family New York 和 Floating Point 就合作在东河(East River)设置了一个大型浮水艺术设备 +POOL Light,这设备更兼任水质监测器,以蓝色、青蓝色和粉红色来代表水质理想、出现病原体和不适合游泳。同时灯光还会有不同的亮度、频率和锐度,指示含氧量、浑浊度和 pH 值,而闪亮的方向则是水流方向。

  这样一来,民众只要看看这设备的灯光是如何亮起,就知道纽约东河的水质是如何的。当然,相关单位还有个专属网页来显示和解释灯光所带来的讯息。

  +POOL Light 的创作者表示,希望能把这设备成为 1972 年美国净水法案的进程计,也想要唤醒大众关注水是公共资源的意识,并间接指责一些打算绕过法规而污染水源的坏份子。

  会到访纽约的朋友可以到曼哈顿下城的 Pier 17,同时也能在连接布鲁克林和曼哈顿区的桥上也能看到,展期至 2020 年 1 月 3 日。在这展期之后,东河水质关注的工作也不会完结,因为他们会再建造一个有自动过滤能力的游泳池在这河上呢。

评论被关闭。