The news is by your side.

广告

广告

1.15万所小区配套园移交不到位

  教育部日前公布城镇小区配套园治理工作进展最新情况,全国共摸排城镇居住小区4.21万个,有1.84万所幼儿园存在规划、建设、移交或普惠不到位等问题,其中,移交不到位的有1.15万所,占总数62.5%,全国整改任务超过900所的有9个省份,合计1.13万所,占总数的61.4%。

  教育部基础教育司司长吕玉刚透露,下一步整改工作的重点,是推动各地加快移交,尽早投入使用。从区域分布来看,全国整改任务超过900所的有9个省份,合计1.13万所,占总数的61.4%,这是下一步全国范围内整改的重点地区。

  由于治理工作涉及多个领域和环节,各地在治理过程中还存在一些问题:有的地方重视程度还不够,治理工作小组牵头协调作用发挥不够到位;有的地方配套政策不够完善,对小区配套园移交后人财物等方面缺乏有力的保障措施;有的地方部门之间协调配合不够有力,没有压实有关部门的责任等等。这些问题,将在下一步的整改工作中切实加以推动解决。

  各地在治理过程中要具体明确何时建设的小区和多大规模的小区纳入治理范围,不得随意放宽标准,造成资源流失。解决好配套园移交难的问题,督促尽快移交;对确属年代久远、情况复杂的,可通过置换、回购等方式解决,或报上一级治理工作小组同意,先提供普惠性服务,在过渡期内再逐步移交。

评论被关闭。