The news is by your side.

广告

广告

英国法委会草拟世界首个自动驾驶车辆法规,箭在弦上却错综复杂

英国法律委员会警告称,无人驾驶汽车可能会因为树叶、海鸥或“错误的雪”而停驶,导致城市交通堵塞。

在一份概述自动驾驶汽车潜在监管和许可制度的重要报告中,英国该委员会表示,软件开发商最大的担忧之一是“冻结机器人综合症”,即当面临新的危险时,汽车无法知道该做什么。

该委员会表示,这是“自动驾驶车辆在可能堵塞在任何障碍物前(包括树叶、塑料袋,海鸥,结冰的地方)”。

“明显的问题将在测试期间得到解决。然而,至少在早期阶段,当遇到不寻常的事件,如意外的天气或不一致的传感器信息时,车辆很可能会倾向于停车。这可能会对手动驾驶的交通流量产生干扰。”

该委员会引用了一个场景,一个城市的所有无人驾驶汽车在同一天抛锚,“在一阵‘意外的大雪’之后即可造成了大范围的交通中断。”

尽管这样的危机可能无法预料,但委员会表示,法规和协议将确保操作人员迅速转移车辆,并吸取教训,避免类似事件再次发生。

欧盟委员会表示:“运营商将需要有效的协议,以有效应对他们的车辆发现自己在错误的地方或遭遇系统故障的情况。”

该委员会表示,无人驾驶汽车可以通过减少私家车的数量和使用,减少拥堵和污染,以及提供更安全、更实惠的交通,带来重大好处。这将为老年人和残疾人提供更便宜的上门服务。

不过,报告也警告了一些负面影响,称监管需要解决的问题包括,在私有制车辆减少之前,道路上由于新型无人驾驶车辆的投入最初会大量增加马路混乱。

这可能会加剧交通拥堵,因为无人驾驶汽车在街道上缓慢地“巡游”以寻找乘客,而不必遭受到马路其他使用者的道德谴责,甚至停车罚款也无法执行。

该委员会计划制定一个新的英国国家监管计划和许可证制度,旨在避免无人驾驶汽车的免费使用。

特别是,无人驾驶车辆无法解决残疾人和越来越多的老年人的潜在需求,这类使用人群需要经常使用私家车或出租车把他们带到商店或约会,需要司机更加人性地帮助他们引导上下车辆并安全送达到目的地。

“许多虚弱和焦虑的人依靠司机护送他们从门口上车,帮助他们上车,并帮助他们下车。司机提供了一种人性化的存在感和安全感,这在自动化服务中是难以复制的。”

因此,该委员会建议,应将平等法应用于自动驾驶汽车,因为人类手动驾驶司机可能会因法律歧视而失去手动驾驶执照。该委员会还建议,从一开始就应将英国日益增多的老年人的需求设计成系统和执照。

英国交通大臣乔治•弗里曼(George Freeman)表示:“我们正处于交通和交通技术悄然变革的风口浪尖。自动导航和数字控制技术有潜力改变交通管理方式,改善道路安全,减少拥堵和污染,改善有移动问题的人的可达性。

“我们打算牵头制定正确的监管标准。这就是为什么我们正在对移动的未来进行重大的监管审查,并在最近启动了一个新项目,创建世界上第一个自动驾驶汽车安全计划——CAV PASS,并委托法律委员会研究这项技术的法律和监管要求。”

英格兰和威尔士法律委员会(Law Commission of England and Wales)法律专员、尼古拉斯•潘恩(Nicholas Paines)表示:“自动驾驶汽车有可能通过提高安全性、效率和可达性,彻底改变公共交通。”

并呼吁更多道路使用者对近期拟定法规给更多意见和建议,“对我们的咨询做出回应对于确保我们提出的监管框架能够充分发挥无人驾驶汽车的潜力至关重要,我们希望尽可能多的人做出回应。”

 

东西新报版权所有。如需刊登转载请联系editor@ewchannel.com,或加微信公众号eastwestland提交相关信息。经确认即可刊登转载

 

 

评论被关闭。