The news is by your side.

广告

广告

迪奥急道歉 重申尊重“一中”原则

台湾代表了中国最敏感的领土问题。中国视这个台湾是”一中”的组成部分。

涉及地图的这一事件发生在周三。法国奢侈品牌克里斯汀·迪奥(Christian Dior)在中国东部城市杭州的浙江工商大学举行一次校园宣讲会。按照中国媒体的报道,现场学生活动质疑活动期间展示的地图中缺少台湾。迪奥工作人员回应称:“可能是因为图片太小,台湾太小没有显示在上面”,引发现场观众不满。此后有网友将他的说法上传到了中国社交媒体微博,引起轩然大波。

该校招生办一名工作人员对路透社表示,在周三的宣讲会上发生了一起与地图有关的事件。

周四(10月17日),隶属奢侈品牌集团LVMH的迪奥在其微博账号上发表声明称,已着手对事件”认真调查”,并承诺予以严肃处理。

声明称,”迪奥人事部员工在校园宣讲会上错误描述并错误解释的事件,本公司首先深表歉意。”声明没有提供有关此事件的更多细节。

声明接着表示,”迪奥始终尊重并维护一个中国的原则,严格维护中国的主权及领土完整,珍惜中国人民的情感”。声明还说,一定引以为戒,杜绝类似错误再次发生。

迪奥是卷入涉华政治风波的最近一个外国企业。在领土主权声索上,中国态度越来越强硬,并十分注意外企在对华生意中的相关表态。

数月来,纪梵希(Givenchy)、蔻驰(Coach)和范思哲(Versace)等时装品牌均有过类似道歉。

本周四,微博上的”迪奥声明”点击量达1亿,成为点击最多的内容之一。(DW)

评论被关闭。