The news is by your side.

广告

广告

澳洲航空完成破记录的 19 小时连续商用飞行测试


James D Morgan/Qantas

  

  一般的 12 小时长途飞行都已经叫苦连天,大家能想像乘搭更长的超长途飞航旅程吗?Qantas 澳洲航空刚刚就完成了一趟从纽约飞往悉尼的不停站飞行,总航程为 19 小时 16 分钟。这次飞行测试的目的,是要研究如此长途的飞行对于各人的身体影响,包括测量机长的脑电波、褪黑素、警觉性;乘客在空中服务里的抗时差反应,包括灯光和膳食。过程中,乘客还需要做运动来保持柔软度呢。

  这被称为 Project Sunrise 的超长途飞行对于人类身体影响的研究,还会有多两趟的飞行——11 月从伦敦至悉尼,以及 12 月再一次从纽约飞往悉尼。而在 2019 年底,就会决定会否开设如此的新航线。

  超长途直航航班,对于乘客来说自然会省下转乘的时间,但如果澳航直接把这次测试的方式投入商用,大概并不符合成本效益。因为澳航是安排了一架载客量达 280 人的波音 787-9 客机,来接载仅仅 49 人。当然这只是为了严格控制和安全考量后的做法,但在参与人数不多的测试结果能否代表到更多乘客的身体反应呢?这也是值得讨论。同时,超长途的航班到底要如何定价,是否吸引乘客选搭,这又是一个重要的考量。

评论被关闭。