The news is by your side.

广告

广告

AirPods Pro 评测:苹果动起真格来回应诉求了

  

  可谓是市场上最常见的真・无线耳机 AirPods 推出多年,上半年的小升级也仅在充电方式动动手脚,更多人不满的设计和功能都没有对症下药。 原来就是留了一手,在这 2019 年的年底来发布采用全新设计、包含更多功能的 AirPods Pro。 小编在正式发售当天就拿到一对,在综合了很多朋友私讯、TG 问到的问题后,以下就来跟大家分享一下使用体验吧。

  

  外观就如大家在官图和众多的动手玩看到的一样,AirPods Pro 是继承了AirPods 的大豆芽设计,但其杆子的部分变短;耳机本体的体积却变大了,而且呈两端细 、中央胖的㰖球状。 同时也能看到 AirPods Pro 的开孔部分多了,毕竟因为麦克风也增加了嘛。 在变短的杆子末端除了充电接点之外,原本在底部的麦克风也换了位置,只有在切角的位置低调地开了个孔,这大概是为了机身有 IPX4 防水而做的改变。 同时杆身也多了个凹形切割,这是个具力度感应的按键,用于取代过去轻触 AirPods 外侧的操作方式——毕竟你不会希望在再用力按压原本已经进入耳道的耳机吧。

  会用到入耳式的耳机设计,除了是为了有更好的隔音性和降噪力外,苹果其实也算是间接承认了他们 EarPods 的设计并不是最理想的。 官方表示他们那扁圆的 EarPods 是分析了成千上万的耳朵构造而得出的,但显然是没有找到像小编一样,耳窝较大的朋友啦(翻桌)! 无论如何,过了那么多年,苹果总算来关照我们这群只能用入耳式耳机的族群。 他们更特别提到耳胶的设计是「易装难拆」的,所以大家也不用担心这短短的耳胶会有容易脱落的问题。

  AirPods Pro 的充电盒标配支持 Qi 无线充电,厚度与 AirPods 的相若,但变更扁、更阔,用于符合 AirPods Pro 的设计变改。 但初次使用的快速连接是同样方便,打开盖子放近 iPhone 就会配对到,只是因为功能变多了而教程也变长了。 AirPods Pro 单机能播放 4.5 小时音乐,加上充电便携盒就能有 24 小时续航力,同时也有充电 5 分钟、使用 1 小时的快充。

  说完了设计,就来到功能的部分吧。 AirPods Pro 新增的功能就只有一个——主动式降噪,原来其实也就跟其他同有 ANC 的耳机同样,利用机外、机内的两个麦克风来侦测外界噪音,并以反向频率来抵消噪音,是简单的物理学。苹果就强调,他们在降噪之余,还有在侦测使用者耳道的结构和压力,带来自适应的 EQ 和平衡气压的效果,提升了音质和听感。

  AirPods Pro 的降噪功能很简单,就只有开、关、穿透模式(也就是环境模式)三档,只要长按杆身的压感区域就可以循环选择。 因为功能变多样了,所以在 iOS 端上也加入了专属的操作界面。 在把 iPhone 与 AirPods 配对好后,就可以到蓝牙设定里的子页面中变更降噪模式、按压杆身的动作,更妙的还是 Apple 加入了耳胶的贴合度测试呢。

  在开启了降噪模式后,周边声音顿时大大减低,没有播放音乐的情况下,也仅有声浪较大的车声、环境声有少些的渗入来,但播起音乐后就几乎完全隔离。 能听到环境音的穿透模式开启了,就会把环境的人声带入音乐之中,而对方的谈话声也感觉非常自然。

  是的,耳胶和耳道的贴合度是绝对影响降噪性、音质,甚至是配戴稳固度。 内建在系统里的这个耳塞贴合度测试,会通过分析播放声音和接收回音的差异,来判定 AirPods Pro 正在使用的耳胶是否适合使用者。 随盒附上的耳胶有三个尺寸,中等的是已经安装在耳机上,大部分人都应该合用,需要拆除就往反方向用力拔出来就好。 耳胶材质具弹性且柔软,同时咬合力也很不错,小编戴着 AirPods Pro 跑个几步都没有要掉出来的意思。 但如果要换第三方的耳绵什么的,看来就要多等一下了,因为其接合的卡榫很短,大概要重新设计才可以。

  耳胶之后,那就顺道说一下戴感吧。 AirPods Pro 耳机本体每边净重5.4g,与不少竞品,如 Sony WF -1000XM3(8.5g)、Sennheiser Momentum True Wireless(6.6g)、B&O E8 2.0( 6g / 7g),都要轻。 而且 AirPods Pro 的小巧机身不会卡住耳窝,小耳朵的朋友也不会因此感到不适。

  最后就来到听感的部分了,因为 AirPods 虽然很多人有入手,但其实音乐爱好者其实因为其零隔音力而不屑的。 来到 AirPods Pro,可以说的是因为入耳式的密封性,让音质大大提升了。 声音实在,也是有一定的低频量,音场和层次感是欠奉的了… 但起码没有AirPods 的松散,以一款不是针对好音质而来的产品来说,是款可以接受的耳机喔。

  是说,这是说,这次的 AirPods Pro 是确实地回应了名字后缀的Pro,无线充电、入耳式降噪,真・无线耳机该有的都有,感受到苹果要动起真格地回应用家的各种意见的话,确实会弄出个很好的产品出来。 不知道其他同样入手了 AirPods Pro 的朋友在使用后有没有其他的意见呢? 欢迎留言来交流喔。

Gallery: Apple AirPods Pro 評測 | 14 Photos

gallerygallery14

    +10

评论被关闭。