The news is by your side.

广告

广告

国足未来的希望!他在国际大赛2场3球,曾被评为世界60大天才球员

  北京时间11月8日,亚青赛预选赛第二轮比赛在中国队与新加坡队之间进行。最终,凭借着队长陶强龙打进的2粒进球,中国男足U19国青队2:0轻取新加坡,收获了小组赛的2连胜。值得一提的是,队长陶强龙已经在2轮比赛中打进3球,状态火热。除了数据上的独一档,陶强龙在比赛中的表现也是十分亮眼,在中国队U19乃至整个赛事所有的U19队员中,陶强龙都算得上数一数二的佼佼者。相信假以时日,陶强龙定会成为中国男足的超级巨星。

  陶强龙今年17岁,安徽阜阳人。早在2016年,14岁的他就代表中国U17国家队出战,并且打进一球、帮助球队2:1战胜了伊朗U17国家队。2017年,15岁的陶强龙入选U19国青队,并在2018年9月25日对战印度尼西亚队的比赛中首次亮相。虽然年龄小,但是陶强龙的表现丝毫不比年长自己2岁的大哥们差。入选国青队以来,陶强龙逐渐坐稳了球队的主力位置,甚至还当上了球队的队长。2年间,陶强龙已经代表中国男足国青队先后出战了亚青赛、熊猫杯等国际大赛。2019年8月16日,陶强龙再次完成跳级,17岁的他入选了国足U23国奥队,在结束了今年年底国青队的比赛后,陶强龙就将前往国奥队,与U23年龄段的国脚们会合。相信不久的将来,陶强龙也能再次跳级,入选国足成年队,完成最终的跨越。

  陶强龙身材不高,但是他依然是一位顶级的中锋。他对时机的把握以及在门前对球的处理,都有着极高的天赋。除了意识上的出众,陶强龙的爆发力也很惊人,他的前插能力非常强,堪称一件大杀器。总体来看,陶强龙和国足的老大哥武磊的技术风格最为相似。2018年10月11日,英国《卫报》评选了世界60大天才球员,16岁的陶强龙强势入选,成为世界足坛关注的希望新星。目前,陶强龙在中超球队河北华夏幸福效力,而且已经收获了自己在中超联赛的处子球。

  关于天才球员陶强龙的未来,大多数球迷和媒体人还是希望他能够留洋、多去外面闯一闯的。毕竟实践证明,中国的足球环境只会让一批又一批的希望球星坠落。我们从来不缺少天才球员,但是在国内浮躁的金元环境中,一颗又一颗闪耀的新星坠落,让人扼腕叹息!陶强龙比武磊小整整10岁,而且他的天赋不亚于武磊。如果能把陶强龙培养成才,当武磊退役、国足锋线无力时,他就能挺身而出,接过武磊的大旗。这也算是一种美好的传承吧!

评论被关闭。