The news is by your side.

广告

广告

日本人谎称退役都要避战的中国拳手 复仇真的这么难?

  熟悉“小虎”铁英华的朋友们都知道,小虎是从武林风成长起来的最早一批职业运动员,也是首位在武林风全球功夫盛典中夺得WLF世界冠军的中国人。

  在进入勇士的荣耀后,也多次扛起大旗硬战顶尖强手,血洗过播求的俄罗斯暴君哈亚就曾倒在了铁英华拳下,前GLORY羽量级冠军、现Bellator羽量级冠军加布里埃尔·瓦尔加也败在了铁英华脚下。

  就连曾两次击败雅桑克莱、差点横扫中国的泰国最硬男人星当,也在去年被铁英华转身后摆腿KO。

  但是,令铁英华印象最深刻的,却是一场失败的比赛。

  那是去年的勇士的荣耀,铁英华与日本Krush选手松冈力的比赛。

  松冈力是来自日本Krush组织的高手,曾在Krush战胜山际和希、KO渡边俊树,大溃前Krush王者牧平圭太,实力数一数二。

  赛前,铁英华因过度降重导致身体不适,上场后精神恍惚,在第一局就被高扫打了个趔趄,最终在松冈力得势不饶人的猛烈进攻中,铁英华三回合落败。

  这场失败也成了铁英华心里的一道坎。

  复仇,是铁英华之后一年里复述最多的词。

  在此后的一年里,铁英华又打了多场硬仗,并跻身C网羽量级世界前十之列!虽然进入世界前十令铁英华感到高兴,但他依然没有放弃对松冈力复仇的执念。

  他比任何时候都想要二番战,在身体状况完美的情况下。

  为此,铁英华也作出了许多努力,多次表明希望二番战,但结果却被日方告知松冈力并不愿意接受二番战,甚至以要退役为理由来拒绝铁英华的复仇。

  终于,铁英华似乎又等来了一丝黎明的曙光。

  在11月5号海口举行的拳击超级晚发布会上,赛事方宣布邱建良、铁英华等中国搏击名将也将同台迎来高水平作战。

  铁英华在对格斗迷的专访中表示,希望自己能在拳击超级晚的格斗盛宴中实现自己的复仇欲望,而赛事方也有意撮合这场复仇之战。

  在随后的采访中,铁英华也透露,如果能成功复仇松冈力,他还想与曾击败过野杁正明的法国NDC世界冠军阿卜杜拉赫再约一场!上一次他们俩差点交手,最终却因伤退而不得不取消,这对铁英华来说十分遗憾。

  铁英华还向格斗迷透露,如果可以,自己在努力提升自己世界排名的同时,也会考虑继续涉足MMA甚至职业拳击,只要拳迷们想看。

  作为2009年就走进了人们视野的年轻老将,“小虎”铁英华的格斗之路一走就是10年。

  从一举夺得武林风67KG世界功夫王者与GOH勇士的荣耀世界冠军,到荣登羽量级世界前十,“小虎”铁英华在格斗之路上依然在不断地给我们带来着新的惊喜,也让我们期待铁英华未来的表现。

评论被关闭。