in ,

85个港铁车站受到破坏 香港港铁耗资5亿修设备

  (原标题:香港港铁耗资5亿修设备 大学站遭重创几乎需重建)

  在香港“修例风波”中,香港港铁屡屡成为暴徒破坏、纵火的目标,港铁车务总监刘天成6日表示,港铁面对40年来最严重的恶意破坏,是前所未有的挑战,其中大学站的受损程度尤其严重。他形容,整个大学站几乎所有的设施都损坏,整个车站差不多需要重建。他期望,本月底前能够局部重开大学站,但预计届时部分出口及设施仍会停用。

  刘天成还透露,截至11月底,受破坏的车站修复费用高达约5亿元港币,这还没有包括其中的资本性投资。

  港铁车务营运总管黄琨暐则表示,截至本周二(3日),共有85个港铁车站及62个轻铁车站受到破坏。港铁系统被投掷汽油弹或纵火逾160次,有70列列车受到破坏,另外还有逾10名员工遇袭受伤。此外,列车的车门受阻逾900次,出入闸机遭破坏近2000部,还有逾1100块玻璃幕墙和300块月台玻璃屏蔽门遭破坏。

  黄琨暐指出,港铁已在站内入闸机等位置,增加了保安员的数目,同时加强巡查轨道。对于近期有港铁员工在执勤时遭辱骂和袭击,他强调,员工不应成为发泄不满的对象,港铁为此提升了员工安全装备,并增派保安人手,还成立了特勤队处理逃票等情况。

  香港特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,特区政府对暴力示威者破坏港铁资产,危害员工及乘客安全感到极度愤慨,呼吁市民回归理性,爱护港铁设施。

What do you think?

Written by 东西新报

解放军进驻澳门20周年 南部战区司令嘉奖驻澳某连

女子雪中体温骤降到18度 心脏停跳6小时后被救活