in

桃田贤斗明日出院回国 无骨折无脑震荡 日羽协:3月全英公开赛复出

  文/应虹霞

  13日在马来西亚遭遇车祸的日本羽球一哥桃田贤斗,据腾讯体育从世界羽联了解,15日,也就是明天,将出院返回日本。

  这一消息也获得了日本羽协的确认。14日,也就是今天,日本羽协专务理事钱谷钦治在东京向外界报告了桃田贤斗的伤情,宣布桃田获得医生准许,将于15日出院并返回日本国内。

  桃田贤斗获大马首相夫人亲自探望

  “老实说,这是一个奇迹。”钱谷钦治说。

  据钱谷透露,经在吉隆坡当地医院CT扫描确诊,桃田贤斗颚部、眉间部和唇部有三处裂伤,全身有跌打损伤。但不存在脑震荡,牙齿也没有损伤。钱谷否认了事发当时一些报道中所提到的桃田“鼻梁骨折”“颈部骨折”,称这些状况都并不存在。

  桃田贤斗伤愈复出的时间表也清晰了。上面提到的颚、眉间和唇部的裂伤,预计在一周内可以痊愈。不过,桃田回到日本之后还将接受仪器更为精密的MRI检查。日本羽协表示,一切顺利的话,桃田接下来将备战今年3月的全英羽毛球公开赛。

  此外,钱谷在报告中也提到了一个新的信息点,那就是,在这次导致司机不幸丧生的惨烈交通事故中,坐在第二排的桃田贤斗,其位置处在司机的正后方。幸运的是,当时桃田、平山优教练和森本哲史训练员都系有安全带。

  尽管如此,钱谷披露称,“相信(桃田)在精神上还是受到了冲击。毕竟24岁的司机就在他眼前当场丧生。(日本羽协)将努力辅助他走出阴影,在此基础上确定恢复训练的日期。”

  桃田贤斗在心理层面会不会受到创伤,这也是日本媒体们在最新的报道中普遍担忧的。

  据马来西亚媒体报道,13日凌晨事发后仅30分钟,日本羽毛球队主教练朴柱奉就接到报信,第一时间赶到了现场。据朴柱奉回忆,“虽然救护人员很快赶到,但桃田并没有提到他有没有恐惧。他有些发懵,看上去和大家一样,都有些恍惚。”

  此后,桃田一行被迅速送往医院接受诊断治疗。伤情稳定后,桃田贤斗就直接问朴柱奉,“我还能打羽毛球吗?”朴柱奉安慰他,“好好睡觉,好好康复,就没有问题。”

What do you think?

Written by 东西新报

尹弘当选河南省长 原省长陈润儿已调任宁夏党委书记

美国伊朗大使馆“亮马桥之战”引发澳媒关注