in

除夕蔷威战安排上了!小威横扫进澳网32强 连续两个大满贯战王蔷

  1月22日,2020年澳网展开正赛第二轮的争夺,赛会七冠王小威廉姆斯对阵斯洛文尼亚选手齐丹塞克。结果,小威6-2、6-3横扫对手,第18次跻身澳网32强,她将在除夕夜对阵中国金花王蔷,这也两人继去年美网后的再次相遇。

  2017年小威在澳网拿到了个人迄今为止最后一个大满贯单打冠军,随后便因怀孕生女而远离了赛场。2018年复出之后,小威没用多久便找回了状态,她在温网和美网都闯入了决赛,但先后败给了科贝尔和大坂直美,无缘冠军。

  2019年,小威在澳网也是一路势如破竹,但在对阵普利斯科娃的那场比赛中,赛点意外崴脚,最终遭遇对手逆转,止步8强。不过她在同年的温网和美网再度杀入决赛,但分别输给了哈勒普和安德莱斯库,追平考特纪录的第24个大满贯单打冠军迟迟未能到来。

  2020赛季开始,小威在奥克兰赛终于打破了自己三年的冠军荒。小威是澳网的七冠王,本次比赛她以8号种子的身份出战,首轮比赛面对的是比自己年轻20岁的俄罗斯新星波塔波娃,小威仅丢三局过关,第二轮迎战斯洛文尼亚选手齐丹塞克,双方此前并无交手记录。

  首盘比赛,小威开场就取得破发,2-0领先。随后齐丹塞克保住自己的发球局,但小威之后没再给对手什么机会,连保带破将比分带到5-1领先,齐丹塞克随后再度完成保发,小威则拿下发球胜盘局,6-2先下一城。

  第二盘,双方开局各自保发,战成2-2平。第五局小威拿到三个破发点却被齐丹塞克一一化解,斯洛文尼亚姑娘这局实现保发。小威接下来的发球局陷入了麻烦,这一局双方交替占先四次后,小威才艰难保发。拿下这一局的小威也一声怒吼,释放压力。保发后的小威一鼓作气,先破后保5-3领先。来到齐丹塞克非保不可的发球局,小威拿到赛点并成功兑现,6-3拿下这一盘,总分2-0晋级32强。

  下一轮,小威将对阵中国金花王蔷,比赛当天正是中国的除夕之夜,而两人在去年美网8强战已经有过一次交手,当时小威仅丢一局横扫王蔷。而今天王蔷晋级后,展望了自己的潜在对手,她表示这次如果会师,能赢两局就是突破。

What do you think?

Written by 东西新报

香港疑似感染多?只因政府“高度重视”

澳大利亚宣布一例疑似病例被证实不是新型冠状病毒